Der Förderkreis für Kirchenmusik der Evangelischen Kirchengemeinde Friedberg e.V.

In der Evangelischen Kirchengemeinde Friedberg unterstützt der “Förderkreis für Kirchenmusik“ die musikalische Arbeit.

Wir wollen noch mehr interessierte Zuhörerinnen und Zuhörer erreichen.
Wir wollen aktive Chorsänger aller Altersstufen gewinnen.
Wir wollen auch weiterhin anspruchsvolle Aufführungen ermöglichen.
Wir wollen allgemein über die Evangelische Kirchenmusik in Friedberg und in der Wetterau informieren.

Der Förderkreis unterstützt finanziell und durch ehrenamtliches Engagement die kirchenmusikalische Arbeit in Friedberg.

1995 wurde der Förderkreis für Kirchenmusik der Evangelischen Kirchengemeinde Friedberg e.V. als eine überkonfessionelle, übergemeindliche und gemeinnützige Vereinigung gegründet, die sich das Ziel gesetzt hat, die musikalische Arbeit der Kirchengemeinde zu unterstützen.

Diese Arbeit geschieht auf vielfältige Weise:

¯ durch die Aufführung großer Werke der Kirchenmusik

¯ durch zahlreiche Kammermusik-Konzerte

¯ durch den "Friedberger Orgelsommer" und die "Sommerkonzerte"

¯ durch besondere musikalische Gottesdienste - "Kantaten zum Mitsingen"

¯ durch den besonderen Fokus der Kinder- und Jugendarbeit.

Mit der ideellen und finanziellen Förderung gibt der Förderkreis wesentliche Impulse für das Friedberger Musikleben und weckt bei Kindern und Jugendlichen

Interesse am Musizieren.

Ebenso unterstützt der Verein die großen Aufführungen, deren Kosten durch Eintrittspreise nicht gedeckt werden können.

Durch Ihre Mitgliedschaft in diesem Förderkreis helfen Sie mit, dass in den schönen Friedberger Kirchen weiterhin anspruchsvolle Konzerte aufgeführt und gehört werden können.

Als Mitglied fördern Sie diese Arbeit durch einen regelmäßigen Mitgliedsbeitrag von 30,– Euro pro Kalenderjahr. Höhere Zuwendungen sind selbstverständlich willkommen. Für den gespendeten Beitrag erhalten Sie eine Spendenbescheinigung. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerbegünstigt.

Durch einmalige Spenden können Sie unsere Arbeit insgesamt, aber auch einzelne Konzertprojekte oder Anschaffungen (z.B. von Noten, Podesten oder Instrumenten) unterstützen.

Als Geschäftsinhaber können Sie einen Beitrag durch Sponsoring oder durch Werbeanzeigen in unseren Programmheften leisten.

Wenn Sie Eintrittskarten an Geschäftsfreunde, Mitarbeiter oder Familienmitglieder verschenken wollen, vermittelt der Förderkreis Karten im Vorverkauf.

Weitere Informationen erfragen Sie bitte per E-Mail

Vereinsadresse:
Förderkreis für Kirchenmusik e.V.
c./o. Barbara Bieler
Im Mühlfeld 56,
61169 Friedberg

info@kirchenmusik-fb.de
1. Vorsitzende:
Frau Barbara Bieler
Im Mühlfeld 56,
61169 Friedberg

info@kirchenmusik-fb.de

Bankverbindung: Sparkasse Oberhessen, Konto 510 226 37, BLZ 518 500 79
                                      IBAN DE44 5185 0079 0051 0226 37     BIC HELADEF1FRI

Hier können Sie sich die Satzung des Förderkreises für Kirchenmusik e.V. ansehen.

Hier kommen Sie zum Beitrittsformular.

Das Formblatt können Sie speichern und ausdrucken und an die oben genannte Vereinsadresse senden.
Unter Umständen benötigen Sie ein Programm, um diese sog. PDF-Dateien anzuzeigen. Hier können Sie kostenfrei den Adobe Reader herunterladen.